Pour Julia, div à 4 mois et 3 semaines, elle poussait des cris dès qu'on mangeait, ou qu'on ouvrait le frigo... bref, elle était prête: on a commencé par 30g de purée de potiron (avec un petit peu de pdt en liant) suivi d'une bonne tétée. 30g les jours suivants, puis on a augmenté à 60g encore qqs jours, puis à 90g... Par contre on a toujours varié les légumes, sur les conseils du pédiatre qui voulait éviter les diarrhées ou constipations dues à un seul légume sur plusieurs jours.
Viande ou poisson à partir de 8 mois, en très petite quantité. Soupe + féculents le soir à partir de 10 mois.
Nathan, estimé plus que prêt et ayant eu l'accord de l'académie, a commencé a manger à 4 mois et 1 semaine, un peu sur le principe de la diversification alimentaire libre, en piquant dans nos assiettes (du coup tu manges forcément plus sainement), et un peu la même méthode que sa frangine, mais en beaucoup plus souple. A 6 mois il mangeait sa banane (bien mûre) comme un grand et ses brocolis (bien cuits) en buisson. A 15 mois il mange des pommes entières, il a bien compris à quoi servent ses 8 dents!!! Par contre il a mangé le soir plus tôt que sa sœur, vu qu'il réclamait quand il nous voyait manger de la soupe.
J'ai deux morfalous, chez nous ça ne rigole pas avec la nourriture!!!
Pour les contenants, assiette creuse sous contrôle parental, cuillère avec bout en silicone souple pour les purées.
Et pour dépanner les petits pots H*ipp en plastique, qui sont sans BPA et réutilisables pour conservation, congélation...